16:54 

А вы готовите тревожные сумки?

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Эвакуироваться, хочу вам сказать, это пистец как дорого.
Сейчас поделюсь наболевшим.
У нас тут, В Украине, трошки звездец, и я это в принципе вполне себе игнорирую, пробегаясь время от времени по новостям в группах ВК, получаю нехилые себе стрессы и всеобъемлющую попоболь. А вообще тема, конечно же, у каждого на языке.
Я как порядочная, время от времени звоню моей лучшей однокашнице в столицу всея Украины и боюсь спросить, но спрашиваю. Она зазывает то на майданы, то на возложение цветов, то прогуляться по руинам весеннему городу. Я не ведусь - страшно ж, вашу маму, по всем АНТИновостям меня пугают бандерами с автоматами наголо, которые замучают меня еще на въезде, а по телевизору обещают, что меня встретят с хлебом-солью и приютят несчастного беженца с Донбасса. Так что я, во избежание, не верю никому и по столицам не шастаю.
Но обсуждать никто не мешает, и на работе у нас время от времени проходят оживленные дискуссии. Особенно доставляет один дяденька, который один раз даже бросался шапкой ушанкой и кричал на весь этаж о том, как прекрасен майдан, а я не смею в этом даже усомниться. Я попыталась что-то там шепотом возразить (ну страшно же громко! он такой большучий дядька, а я вся такая не спортивная), и меня тут же предали анафеме и усложнили мне оформление докУментов. Дядька и потом приезжал, но больше про майдан не кричал, наверное, что-то переосмыслил, или же я все-таки не зря на него начальникам пожаловалась...
Что-то куда-то я не туда ушла. Так вот, сидим мы на работе, конечно же работаем, вкалываем так, что просто страшное дело, буквально в мыле все, клавиатуры стучат, пальцы в мозолях, мозги кипят... В общем, просматривая в процессе этого новости на просторах паутинки, моя сотрудница спросила, а готова ли у меня тревожная сумка.
Нет, не готова, вообще-то. Не отрываясь от рабочего процесса, я решила узнать-таки, что же должно быть в моем рюкзачке.
Нет, я в принципе полностью согласна, что там и спички, и аптечка, и документы с семейными ценностями, и палатка, и вода на пару дней, и еда, и даже с топориком согласна! Но блин жиш! Если я весь этот чемоданчик соберу, то как я его унесу? А еще кошки? А собака? А РЫБКИ?! Аквариум-то я с собой не потяну к ближайшей границе!
В общем, я в раздрае. Тревожный камаз мне нужен. И это еще важно учесть, что в туфлях на шпильке я далеко не эвакуируюсь, нужно покупать кеды. Спортивную одежду (а то если кеды с платьем, то и я ж не Кристен Стюарт), вообще-то даже сам рюкзак нужен... Палатка правда есть и на том слава Богу. В общем, к экстренным ситуациям не готова. Единственное, что остается – рыть бункер. Грусть-тоска.

@темы: чисто поляля

URL
Комментарии
2014-03-21 в 23:05 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Ashley_Black, Эш, вот вроде и серьезный пост, но ты так пишешь, что меня на "ха-ха" пробивает. Особенно про шпильки и Кристен Стюарт)))
По сабжу: у мамы друг живет и работает в Киеве, жил и работал там все то время, что происходила эта котовасия майданутая, и ничего с ним не случилось. Просто на майдан не ходил и все. Единственное, что было время, когда можно было оттуда выехать, а назад не въехать, потому что не пускали, но это два дня всего было.
А мама моя вот только вчера из командировки в Хмельницкий вернулась. И тоже все ок)) Так что там больше пугают, чем есть на самом деле.
А у нас в Кировограде вообще ничего не изменилось. Только памятники "вождям революции" сбросили и все. Поэтому мы тревожные сумки не готовим, да и бежать нам некуда)) Поэтому приглашаю к нам - у нас тихий, спокойный, немного сонный даже город, но вполне себе развитый экономически. Так что если что - вэлкам на ПМЖ)))

2014-03-24 в 15:48 

Staicia
Справедливости нет. Есть только я (с)
Эш, не надо бункер, давай подземный ход друг к другу прорывать?
Вообще, все это сильно печально, и, наверное, Эшли права в своем юмористически-обтравленном описании (че сказала??). И кошек, твоих, и рыбок приютим за границей (пока еще заграницей) а то как у нас некоторые тихонько - а иногда и не тихонько - шутят про Крым: "ну вот, теперь я не был за границей")
К чему я все это. Не паникуй, хвост пистолетом, ты же это умеешь, солнце.

2014-03-25 в 13:38 

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Женечка, если мне еще и грустить, то с ума скатиться можно. А так я и сама стараюсь ко всему с юмором. Особенно мне нравится юморинка с песней ВиаГры: "Второй надоел, третьего забыла, четвертый исчез во вторник, о первом почти ничего не помню...". И правда пророчески относительно всех наших презИдентов.

Стась, миленькая, подземный ход? Мы ж до старости не докопаем((( А если еще и столовой ложкой, так вапще!

че сказала??
круто сказала, мне понравилось) Вообще, талантливый человек как завернет, бесталанный неделю разбирать будет))

Вообще, по правде и по чесноку, мне уже не важно как это место будет называться, главное чтобы я была здесь, где я родилась и выросла, и чтобы жить было не страшно, чтобы не стояла угроза зарабатывать пенсию до 63 лет, чтобы вообще не страшно было, что Европа сделает из нас склад радиационных отходов, чтобы, етишь его, стабильность! Чтобы предприятия не грозились закрыть, чтобы льготы не отменяли, чтобы з/п вовремя и нормальную. Это ведь не так много, правда? И чтобы вандалы националисты не приезжали наши памятники снимать. И, самое для меня важное, чтобы не принуждали. Я этого больше всего не люблю, когда решают за меня, и свое мнение навязывают, буквально заставляя согласиться с тем, с чем я не согласна. Ну и никаких ЕС с НАТО. Я люблю по Европе покататься, но жить как они - нет. Нас это угробит. Убьет.

URL
2014-03-25 в 20:20 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Ashley_Black, И правда пророчески относительно всех наших презИдентов.
ППКС! :laugh:

И, самое для меня важное, чтобы не принуждали.
Вот это, наверное, самое главное. Хотя, мне уже кажется, что в нашей стране по-другому и не бывает. И вся свобода - это лишь видимость ее.

   

ash home

главная