00:06 

Про пичальку

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Вы знаете, есть такое орудие пыток массового поражения, называется государственные учреждения. Их много, у них разные зоны поражения...
Не буду загонятся, я сейчас о ФМС. Это вообще мой личный страшный сон. Знали бы вы люди, как сложно в Москве получить РВП. РВП - это не рвотные позывы, хотя и это тоже... А еще это манна небесная, глоток воды умирающему, цель, к которой готов идти и идти, это подснежник в январе, это... РВП - это разрешение на временное проживание. И что бы получить это РВП, нужно пройти 7 кругов ада, договорится с 12-ю месяцами, принести в жертву девственницу и стырить рог единорога... Короче попасть сначала на прием к начальнице в приёмный день в четверг, и узнать какие тебе для этого нужно собрать сокровища нации документы. Попадала на приём я... дабы не соврать месяца два. К сожалению не каждый четверг я свободна, и сначала я была страшно наивной и пришла всего-лишь за три часа до открытия, вместо семи, ну или хотя бы шести. Все фигня!
Про документы мне рассказали, но так как у меня нет трех миллионов долларов ближайших недееспособных родителей с гражданством России, или мужа такого же, гражданина в смысле, а не недееспособного, ну или прочих лазеек, то мне оказалась необходима квота. Здесь есть еще пару историй, пыток, раскаленных игл... Короче, для квоты нужны еще кое-какие документы, о которых я узнала в толпе желающих, все-таки быть 41 в очереди (и да-а-а-алеко не последней) настраивает на некоторое сплочение и единение с массой. В общем, какие документы мне нужны я узнала, оставались вопросы по заполнению бланков... Вообще, вы же понимаете, правда, что если напишите что-то не так, как представляет себе это отдельно взятый инспектор, то можете это заявление скрутить в трубочку и засунуть именно туда, куда вы подумали. В общем! Я в тот день когда узнала про документы так и не попала на приём, да и смысла не было, так как было число, кажется 28 января. Но! Там висело объявление, что на квоту заявления принимают с 1 по 12 число каждого месяца. Уловили? ))) С 1 по 12. Я пришла 10-го. Я проспала и пришла всего-то за два часа до открытия... Принимать заявления закончили, оказывается, еще 9-го. Я что бы это узнать простояла в очереди до без пятнадцати часа. Мне советовали не отчаиваться и приходить в начале марта.
Долго я собиралась с мыслями что бы рассказать об этом, но ... Просто держите за меня в марте кулаки, а? Мне очень нужна эта квота.

@настроение: 

@темы: чисто поляля

URL
Комментарии
2015-02-25 в 04:41 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Эш, я очень тебе желаю преодолеть все трудности и добиться своей цели! :heart:
Бюрократия она такая бюрократия, сама сколько раз сталкивалась( Но ты сильная и выдержишь! И все будет хорошо :squeeze:

2015-03-28 в 20:52 

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Я ж, кстати, подала заявление на квоту, и его даже приняли. И, что вообще чудеса, даже с первого раза)))
Вот теперь пытаюсь пойду узнавать результаты 1-го числа. Муторно так...

URL
2015-05-18 в 12:25 

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Не дали ... :weep3:

URL
2015-05-19 в 00:28 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Ashley_Black, сочувствую(( Вот мудаки(( А можно потом будет заново подать? Или действительно обязательно наличие родственников/мужа с гражданством и без этого никак?

2015-05-19 в 17:25 

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
The Cat Lady, все непросто. Я не знаю что буду придумывать, подавать второй раз я не могу. У нас на двери объявление висит - один раз в год только подавать.

URL
     

ash home

главная